Ключи от Соль-Илецкого курорта в руках у правительства Оренбуржья

Новости региона
5 июля 2020

Сегодня, 5 июля, более 150 жителей Соль-Илецка собрались у второй входной группы на территорию курорта. Поводом послужили вступившие в силу поправки к Указу губернатора, согласно которым до 20 июля соль-илецкий курорт и гостиницы не могут принимать туристов. Предприниматели и жители сообщали присутствовавшему на встрече Алексею Кузьмину о критичности ситуации для бизнес-сообщества, гостиниц и всей туристической инфраструктуры, а также о понимании, что уйдут в зиму без денег, на что глава сообщил о понимании требований жителей, но решение принимает не он, а правительство Оренбургской области.

Вчера, 4 июля, Денис Паслер внес изменения в Указ о противодействии распостранению коронавирусной инфекции в регионе, по которым курорт в Соль-Илецке не может принимать туристов до 20 июля включительно. Перспектива остаться без заработка в самый «хлебный» месяц привела свыше 150 жителей Соль-Илецкого городского округа ко второй входной группе на территорию курорта по улице Персиянова.

Забирают дома, потому что нечем платить по кредитам

Жители в отчаянии – им нечем оплачивать обучение детей, коммунальные платежи и кредиты, при этом возможность заработка не предвидится – курорт закрыт. У некоторых ситуация настолько критичная, что они рискуют остаться без крыши над головой.

Глава округа Алексей Кузьмин, приехавший успокаивать собравшихся на встречу горожан, в очередной раз переложил ответственность на Правительство Оренбуржья. Не объясняя, как складывается ситуация с ростом заболеваемости, без аргументов и цифр, свел к тому, что понимает жителей, но решение принимается не им, а на областном уровне.

Спасибо!

Мы получили вашу заявку. Свяжемся с вами в ближайшее время!